こだわり
素材へのこだわり
プロの目で厳選!
本当に美味しいものだけ
日本各地より、とも吉の目利きのプロたちが選んだ食材が届き、市場にも足を運びます。鮮魚は水槽車で直接各店の生簀へ!
旬の一番旨いに時こそ、一番安くがモットー
どんなものでも、旬には敵いません。創業三十五年のノウハウを活かし、上質な食材を、安く仕入れるルートを確立。また、現状に満足せず、常に新規開拓を行い、よりよい仕入れができるよう、努力を重ねています。
いつ行っても楽しい!
旬の素材を生かしきる日替わりメニュー
季節の旬の素材を一番楽しんでいただけるメニューを日替わりで豊富にご提案しています。他店ではなかなか見ない珍しい食材もあり、いつでも楽しいお店を目指しています。
全国のうまい日本酒を手軽に楽しめます
自慢の海鮮によく合う日本酒を全国より取り揃えております。
日本酒を楽しむ酒器にも特徴があり、とも吉では「しずる」という風流な酒器を使用しており、お客様の目の前でお酒をつがせていただきます。
人へのこだわり
板場に立つのは、本物の職人だけ
厳選した食材を、生かすも殺すも料理人次第。私たちは、本物のおいしい料理をご提供するため、調理は長年の経験を積んできた職人のみが担当しています。
活気と笑顔! 料理だけではないおもてなし
全てのお客様に感動していただけるお店を目指し、スタッフ皆で日々改善を重ねています。お客様の癒やしとなれるようなおもてなしでお待ちしております。
お客様とのつながりを大切に
食材のこと、お酒のこと、ご不明な点はなんでもお聞きください。お好みの調理方法や、鍋のあとの雑炊、身を食べ終わった魚の骨を素揚げに…など喜んで承ります。
空間へのこだわり
どんなシーンにもご利用していただきやすい店内
お一人でカウンター席、少人数で個室のお座敷、大人数でゆったり掘りごたつのお座敷など、多様なお部屋を用意しています。
宴会やママ会といった日常使いから、接待や記念日といった大切な日まで、様々なシーンでご利用いただけます。