こだわり

素材へのこだわり

プロの目で厳選!
本当に美味しいものだけ

日本各地より、とも吉の目利きのプロたちが選んだ食材が届き、市場にも足を運びます。鮮魚は水槽車で直接各店の生簀へ!

旬の一番旨いに時こそ、一番安くがモットー

どんなものでも、旬には敵いません。創業三十五年のノウハウを活かし、上質な食材を、安く仕入れるルートを確立。また、現状に満足せず、常に新規開拓を行い、よりよい仕入れができるよう、努力を重ねています。

いつ行っても楽しい!
旬の素材を生かしきる日替わりメニュー

季節の旬の素材を一番楽しんでいただけるメニューを日替わりで豊富にご提案しています。他店ではなかなか見ない珍しい食材もあり、いつでも楽しいお店を目指しています。

全国のうまい日本酒を手軽に楽しめます

自慢の海鮮によく合う日本酒を全国より取り揃えております。
日本酒を楽しむ酒器にも特徴があり、とも吉では「しずる」という風流な酒器を使用しており、お客様の目の前でお酒をつがせていただきます。

ウニとイカづくし

人へのこだわり

板場に立つのは、本物の職人だけ

厳選した食材を、生かすも殺すも料理人次第。私たちは、本物のおいしい料理をご提供するため、調理は長年の経験を積んできた職人のみが担当しています。

活気と笑顔! 料理だけではないおもてなし

全てのお客様に感動していただけるお店を目指し、スタッフ皆で日々改善を重ねています。お客様の癒やしとなれるようなおもてなしでお待ちしております。

お客様とのつながりを大切に

食材のこと、お酒のこと、ご不明な点はなんでもお聞きください。お好みの調理方法や、鍋のあとの雑炊、身を食べ終わった魚の骨を素揚げに…など喜んで承ります。

魚を捌く料理人

空間へのこだわり

どんなシーンにもご利用していただきやすい店内

お一人でカウンター席、少人数で個室のお座敷、大人数でゆったり掘りごたつのお座敷など、多様なお部屋を用意しています。
宴会やママ会といった日常使いから、接待や記念日といった大切な日まで、様々なシーンでご利用いただけます。

カウンター席
個室のお座敷
掘りごたつのお座敷